
 

La Ley de Montgomery County 

Salario Mínimo y Tiempo Extra  

Salario 

Mínimo 

 

 

$10.75 
Efectivo 1/7/16 

 

$11.50 
Efectivo 1/7/17 

 
 

 

 

 

 

 

DLLR  

aplica la ley de  

Salario Mínimo 

de Montgomery 

County 

 
(Artículo de trabajo 

y empleo, título 3, 
subtítulo 1, código 

anotado de 

Maryland) 

(Capítulo 27, en el artículo XI, código de Montgomery County)  

Salario mínimo 

La mayoría de los empleados debe ser pagada el salario mínimo de Montgomery County   excepto em-
pleados menos de 18 años que trabajan menos de 20 horas la semana. 

Las Propinas: Empleados que ganan más de $30.00 al mes de propinas deben ganar el salario mínimo 

de Montgomery County. Empleadores deben pagar por lo menos $4.00 por hora. Las dos cantida-

des deben ser igual a salario mínimo de Montgomery County. 

Diversiones y establecimientos recreativos (que cumplen  determinados requisitos): deben pagar por 

lo menos 85% del salario mínimo de Montgomery County. 

Debajo salario mínimo (85% del mínimo): Los de 19 años y los de 18 o menos que trabajan más de 20 

horas la semana deben ganar por lo menos 85 % del salario mínimo del condado para los primeros 

seis meses de empleo. La provisión del estado para debajo salario mínimo aplica a lo demás.  

Tiempo Extra (overtime) 

 
La mayoría de los empleados en el estado de Maryland deben ganar 1.5 veces su sueldo     regular por 

hora para todas horas trabajadas más de 40 horas semanal. Excepto el siguiente: 

 Empleados de establecimientos de bowling y de las instituciones que prestan atención en premisa 

(hospitales excluidos) de los enfermos, los ancianos, las personas con discapacidad y trabajan más 

de 48 horas a la semana 

Exenciones de: (Las exenciones federales se 

aplican bajo el decreto-ley de Montgomery County) 

Salario mínimo y Tiempo extra (overtime) 

 Miembro de la familia inmediata del empleador 

 Algunos empleados agrícolas 

 Ejecutivos, administrativos y empleados 

profesionales 

 Voluntarios para las organizaciones educativas, 

benéficas, religiosas, y las sin fines de lucro 

 Empleados menores de 16 años que trabajan 

menos de 20 horas por semana 

 Fuera vendedor 

 Empleados de salario comisión 

 Empleados aprendices y parte de una programa 

de educación especial en la escuela pública 

 Empleados no administrativos de campamentos 

organizados 

 Algunos establecimientos de venta de alimentos 

y bebidas para consumo en la premisa que gana 

menos de $400,000.00 al año 

 Autocine 

 Establecimientos que se dedican a la primera 

conservera, embalaje o congelación de frutas, 

verduras, aves y pescados 

 

Exenciones de Tiempo extra (overtime)  

(empleados deben recibir salario mínimo): 

 Taxistas 

 Algunos empleados venta o servicio 

automóviles, equipo agrícola, remolques o 
camiones 

 Sin ánimo de lucro promotora del concierto, 

teatro, un festival de música, quiosco de música, 
o espectáculo de teatro 

 Los empleadores sujetos a ciertas vías férreas 

exigencias de los ee.uu. departamento de 
transporte, la ley federal, y la comisión 

interestatal de comercio 

PARA MÁS INFORMACIÓN OR PARA HACER UNA QUEJA : 
Departamento de Trabajo, Licencias y Reglamentación  

 División de Trabajo e Industria 

 Servicio de Empleo 

1100 N. Eutaw St. Rm. 607, Baltimore, MD  21201 
Llame: (410) 767-2357 • Número de Fax: (410) 333-7303 

Correo electrónico: dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov 

Rev. 8/2016 

LOS EMPLEADORES ESTÁN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACIÓN. 

RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 AÑOS EN O CERCA DEL LUGAR DE 

TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY. 

mailto:dldliemploymentstandards-dllr@maryland.gov

